طريقة تحضير حلوة الشباكية المغربية بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 0 المرفقات : 3 المشاهدات: 15309 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. الشباكية المغربية بطريقة أخرى
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-06-2013, 05:38 PM
  2. حلويات رمضانيه بالصور 2013 , طريقة تحضير عمل عثملية بالقشدة بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-20-2013, 05:54 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-18-2011, 05:13 PM
  4. طريقة محشى ورق العنب طريقة عمل تحضير اكلات حلويات رمضان 2011 بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-03-2011, 10:35 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:37 PM

النتائج 1 إلى 1 من 1
  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية ibiza1964
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    189
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي طريقة تحضير حلوة الشباكية المغربية بالصور

    0




    المقادير :

    -كلغ طحين
    -1بيضة
    -1كاس زيت زيتون
    -1كاس جلجلان (سمسم)
    -نص كاس خل
    -2ملاعق كبار نافع (يانسون) مطحون
    -2ملاعق كبار سكر
    1ملعقة قرفة مدقوقة
    -قليل من المسكة الحرة المدقوقة
    -قليل من الزعفران شعرة
    -قليل من خميرة الخبز
    -قبصة من الملح
    -زيت للقلي
    -كاس ماء الزهر

    للتزيين:

    -العسل
    -السمسم


    طريقة التحضير:

    * يطحن السمسم جيدا في الطحان
    *يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر
    *في اناء يخلط الطحين مع السمسم والنافع والملح والمسكة الحرة والقرفةو السكر يضاف اليهم ماء الزهر
    ثم الزعفران المنقو ع و ايضا والزبدة

    يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
    بعدذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك

    *تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة دون تفكك المربع



    ثم تطوى برفع شريط وترك الاخروتقلب للحصول على شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية حتى نتمم العجين



    *تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق

    *تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالسمسم المحمص





    المصغرات المرفقة المصغرات المرفقة 69234.jpg‏   107tfyg5.jpg‏  

    83659.jpg‏  

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة