ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة - مطبخ المعهد شيف المطبخ - الصفحة 3
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 29 المرفقات : 0 المشاهدات: 11715 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. كعك العيد -حلويات العيد ,بسكويت العيد -وصفات العيد
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-13-2012, 02:38 AM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:51 PM
  3. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-30-2011, 10:58 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 09:39 PM
  5. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-05-2010, 02:33 AM

صفحة 3 من 3 الأولىالأولى 123
النتائج 21 إلى 30 من 30
  1. #21
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    واحد وعشرون

    بسكويت السمسم









    المقادير:

    1 زبدة متوسطة 227 جم

    نصف كوب سكر بودرة

    5 ملاعق طعام سمسم محمص

    نصف علبة فانيلا

    1 ملعقة متوسطة بيكنج باودر

    اثنين وربع كوب طحين


    الطريقة ::

    تضرب الزبدة والسكر والسمسم با الخلاط لمدة ربع ساعة

    يخلط الطحين والفانيلا والبكينج باودر ثم يضاف الى الخليط السابق ويدعك با اليد

    تشكل على اي شكل حسب الرغبة

    توضع في صينية الفرن على درجة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى

    ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

  2. #22
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    الثاني والعشرون


    كعك با الطحين :









    المقادير:

    2 ونص كوب طحين

    نص كوب سكر بودرة

    2 صفار بيضة متوسطة

    2 م متوسطة بكينج باودر

    نصف علبة فانيلا بودرة

    1 زبدة متوسطة طرية


    الطريقة

    يضرب السكر مع الزبدة با الخلاط يضاف لة البيض مع الفانيلا ويضرب با الخلاط ثم يضاف الطحين مع البكينج باودر ويعجن با اليد

    يكور على شكل كرات ويوضع بداخلة التمر ثم يوضع في قالب المعمول

    يرص في صينية ويدخل الفرن حرارتة هادئة حتى يحمر من الاسفل فقط

    يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد...

    ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

  3. #23
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    الثالث والعشرون

    بسكويت اصابع الزعتر







    المقادير

    1 زبدة متوسطة 227 جم

    2 كوب طحين

    6 ملاعق ط زعتر
    1 بيضة

    1 م ص ملح

    1 م متوسطة بكينج باودر


    الطريقة

    تضرب الزبدة مع البيض والزعتر والملح با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة

    يخلط با الطحين مع البكينج باودر ثم تخلط المقادير السابقة كلها مع بعض وتدعك با اليد

    تشكل العجينة على شكل اصابع يمكن تقسيم العجينة الى قسمين قسم كما هو اصابع والقسم الاخر اصابع مدحرجة با الزعتر

    يوضع في فرن حرارتة متوسطة من الاسفل ثم الاعلى

    ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

  4. #24
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    الرابع والعشرون





    بسكويت اليانسون



    المقادير:

    1 زبدة متوسطة 227 جم

    1 بيضة متوسطة

    1 ملعقة بكينج باودر

    نصف كوب سكر بودرة

    اثنان ونصف كوب طحين

    2 ملعقة طعام يانسون

    الطريقة::::

    تضرب الزبدة والسكر والبيض با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة بسرعة عالية

    يخلط الطحين والبكينج باودر مع بعض ويضاف للمقادير السابقة ويعجن با اليد يشكل على الهيئة التي تعجبك او كما في الصورة ويرص في الفرن على حرارة متوسطة من الاسفل ثم من الاعلى





    ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

  5. #25
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    الخامس والعشرون


    ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة
    القطايف



    المقادير

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


    ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

  6. #26
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    السادس والعشرون

    بسكوت أصابع الجبنة






    المقادير:
    2 كوب دقيق
    نص ملعقة صغيرة ملح
    رشة فلفل أسود
    نص كوب زبدة بحرارة الغرفة
    ثلاثة أرباع كوب جبنة صفراء تشيدر مبشورة
    صفار بيضتين
    ماء للعجن (تقريبًا ربع كاسة)

    الطريقة:

    حمي الفرن 230 مئوي
    انخلي الدقيق والملح والفلفل الأسود
    ضيفي الزبدة واخلطي بأطراف الأصابع من غير عجن
    ضيفي الجبنة واخلطي بالشوكة
    ضفي صفار البيضة واخلطي بالشوكة، بعدين ضفي شوي ماء (أقل من ربع كاسة) يعني رشي رش لغاية ما يتماسك الخليط وتقدري تجميعه على شكل كتلة
    رشي دقيق على الرف وافردي العجينة بالنشابة، راح تكون عجينة ناشفة شوي، رقي العجين تقريبا بسماكة 2ملم تقريبا
    رقي على شكل مستطيل، بعدين قطعي على شكل أصابع عرضه واحد سنتيمتر
    لفيها زي الصورة
    وحطيها في صينية مدهونة زبدة (أو شورتنينج) وتدهني الوجه ببياض بيض مخفوق بشوكة
    تخبز لمدة 10-15 دقيقة، سيبيها تبرد في الصينية بعد ما تخرج من الفرن بعدين قدميها


    ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

  7. #27
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    احببت ان اقدم لكم بسكويت الزبدة مع طريقة التزيين
    مقادير البسكويت
    مقادير البسكويت
    كوب زبدة ملينة بحرارة الغرفة
    1كوب سكر
    1 بيضة
    2 ملعقة عصير البرتقال
    1 ملعقة فانيلا
    2/1-2 كوبين ونصف دقيق
    1ملعقة بيكين باودر
    الطريقة

    الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثن نخفق جيدا على سرعة متوسطة
    الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين







    ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلاثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا








    نضعط على الكور باليد لبسطها


    ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك او هطذت وترش بالدقيق




    ثم نرش اداة الفرد بالدقيق


    نرش سطح العجين ونبدء بالفرد






    يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انج ثم قبل التقطيع ناخذ الاداة ونضعها بالدقيق لكي لاتلتصق العجينة ثم نرفع لبسكويتات بحذر ونصفها في صينية مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات الملونة


    ناخذ الاداة المراة التقطيع بها ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة





    ثم نضعها في صينية اما مزيتة او على ورق الزبدة يكون افضل


    او بهذا الشكل


    ونرشها باي نكهات عندنا حلويات او جوز الهند او قطع الفواكه الجافة


    او السكر الملون واذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون الى
    ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس السنويشات ونضيف له قطرة من الملون






    يتبع كيف يتم تلوين البسكويت
    نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
    ملعقة زبدة بحرارة الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3 دقائق





    بيكون هذا شكله بعد الخفق

    عندما نصل الى هذه المرحلة نصيف ملعقة ماء ونخفق ثم الاخرى وربما نحتاج الى اكثر ليصبح ذاقوام سائل قليلا

    هكذا يجب ان يكون شكله


    بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب ان نبقي قليلامن اللون الابيض

    نلون اللكلاس بهذا الشكل ناخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الاحمر




    او الاخضر





    والان ناخذ البسكويت ونبدء بتشكيله









    بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة او في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة)









    ثم ناخذ اللون الامر ونصنع خطوطا على الوجه


    ثم بعود اشنان او اي عود ضعيف نعنع تعرجات



    او حتى هكذا




    ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    اتمنى تستفدون من الطريقة وتكون حازت على اعجابكم

  8. #28
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    حلويات العيد المغربية







  9. #29
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    العمر
    46
    المشاركات
    15
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

  10. #30
    تكنولوجي مبدع
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    10
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: ملف كامل بمناسبة العيد :: حلويات العيد :: وصفات كاملة

    شكؤااااااااااااااااااااااااا

 

 
صفحة 3 من 3 الأولىالأولى 123

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة