طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 5337 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-20-2013, 06:08 PM
  2. طريقة عمل ديك الحبش لرمضان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-04-2013, 05:50 PM
  3. ديكورات من الجبس لاسقف البيت تلائم كل الاذواق2013
    بواسطة شهود في المنتدى ديكورات جبسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-08-2012, 11:50 PM
  4. طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي )
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-19-2010, 10:57 AM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-20-2009, 04:22 PM

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت



    طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

    مقادير العجينة

    كأس حليب بودرة- كأسان ماء دافئ

    ملعقة واحدة بكينغ بودر

    (5 كاسات دقيق)


    ملعقتان خميرة

    نصف كأس زيت

    فنجان سكر

    ملعقة شاي ملح



    طريقة العجن
    نخلط الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك)

    بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي الين تختفي جميع التكتلات
    شوفوا الصورة

    ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط
    لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق
    لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلاقينها اتحمرت بلون واحد رائع
    اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع
    يعني مو لون واحد
    ان شاء الله انكم فهمتم علي

    بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء)

    بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي
    شوفوا الصورتين ولاحظوا حجم العجينة بالنسبة للبيضة وبالنسبة لحجم يدي





    طبعا الكور لعمل الصامولي
    اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة عشن تعبي القالب تبع التوست
    شوفوا الفرق بين حجم كورة الصامولي وحجم كورة التوست








    ذلحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة
    بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....شوفوا الصور




    بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست




    حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب

    بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي
    وبالنسبة للتوست خليه يخمر الين ترتفع العجينة عن اطراف القالب
    بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقايق لا اكثر
    ونفس الشي بالنسبة للصامولي
    بعدين اذا تحمر من تحت طفي النار السفلية وولعي النار العلوية ورخيها الى آخر شي وخليه يتحمر براحته
    وهذي الصور للتوضيح


    شوفو التوست ما شاء الله كيف منفوش وطالع عن اطراف القالب
    والاهم لاحظوا لون التحمير كيف حلو وماهو مبقع




    وهنا بعد ما طلعته من القالب




    وهذا الصامولي
    ولاحظوا لونه ما شاء الله




    وهذا من الداخل







    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  2. #2
    تكنولوجي نشيط
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    60
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

    شكرا جزيلا^^

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

    جزيت الخير كله
    وولك جزيل الشكر
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

  4. #4
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي رد: طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة