ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 4117 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-19-2013, 10:21 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-24-2013, 02:38 PM
  3. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-02-2010, 04:21 PM
  4. ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-15-2010, 04:17 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    مشرف مطبخ المعهد شيف المطبخ الصورة الرمزية chefadel55
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    مصراوى
    العمر
    43
    المشاركات
    1,409
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها





    ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها
    كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات )

    1-الكريمة البيضاء :



    مقاديرها وطريقتها :

    سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
    بياض 3 بيضات
    1 ملعقة صغيرة عصير حامض

    الطريقة ::

    1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
    2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
    3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
    4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..




    **************************************** *************************************
    2- الكريمة الملونة


    المقادير:

    7 كاسات كبيرة ماء
    نصف حزمة ألماسية
    سكر(حسب الرغبة)
    نصف ملعقة فانيليا
    صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة)
    (أحمر-أزرق-أصفر-أخضر)
    6 بيضات
    6 ملاعق أكل دقيق
    8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


    الطريقة:

    * يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب
    *يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا
    *يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن
    *في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار
    طريقة عمل الألوان000
    *تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0
    *توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0
    *أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0
    *ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة
    *ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
    *ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
    *أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0
    *ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0
    *عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0
    *أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0


    **************************************** *************************************
    الكريمة السائلة



    كوب سكر-----كوب حليب بودرة---------زبادى واحدة-------8جبنة كيرى

    2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى

    طريقة عمل الكريمة

    تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما


    __________________
    كريمة الكاكاو




    مقاديرخليط الكريمة:

    2 ياكيت دريم ويب
    2 قشطة
    6 ملاعق حليب نيدو بودر
    4 ملاعق كاكاو يودر
    4ملاعق سكر
    الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي

    **************************************** ******************************
    كريمة الفراولة


    المقادير
    - لتر كريمة انجليزية .

    - نصف كيلو فراولة طازجة .

    - 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .

    الطريقة :

    - تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .

    - تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة
    **************************************** ***************************
    كريمة الليمون


    نصف ليتر حليب
    60غ طحين
    80غ سكر
    2حبات بيض
    2حبات ليمون
    1ملعقة فانيليا

    طريقة التحضير
    ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
    ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
    في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
    ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
    اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل
    اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني
    الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائق
    في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم
    **************************************** **********************
    كربمة الفرن



    3بيضات
    2 كاسة حليب نيدو
    3كاسات ماء
    3ملاعق سكر
    ذرة فانيليا
    الطريقه: تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه
    **************************************** **************************
    كريمة الزبدة



    المقادير:
    3 قوالب زبده
    4 بيض
    كاس سكر
    نص كاس ماء
    ملعقه شاي خل ابيض
    الطريقه:

    1-نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم

    2-نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل،نخلط الماء والسكر جيدا
    3-نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا
    4-نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة
    5-نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا ،نكمل صب خليط السكر الساخن

    7-نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه
    سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر

    8-نضيف الزبده قطعه قطعه ونستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه

    9-يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه
    **************************************** ********************
    كريمة الموز



    المقادير:
    ملعقة ونصف زبدة
    كيلو حليب
    7 ملاعق طحين
    3 فناجين سكر
    ظرف فانيل

    موز وبسكويت الشاي للتزيين

    الطريقة:
    تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون
    ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما
    نضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية
    توضع في الثلاجة وتقدم باردة



    كريمة الاطباق العادية (المالحة)

    1-الكريمة الحامضة :


    عندما تحمض الكريمة الحلوة تكتسب نكهة حامضة وناعمة وهي رائعة كتغميسة وللحلويات والحساء .

    الأنواع :


    الكريمة الحامضة متوفرة كاملة الدسم وقليلة الدسم وخالية الدسم وقليلة الكولسترول .

    التخزين :

    يجب استخدام الكريمة الحامضة خلال أسبوعين عند فتحه اذا تكونت طبقة على وجه الكريمة فاخلطيها فورا .

    لا يمكن حفظ الكريمة الحامضة في الفريزر .

    تخلصي من الكريمة الحامضة اذا تغير لونها او ظهرت منها رائحة .

    الاستخدام :

    - اذا رأيتي ان الكريمة متكتلة بشكل كتل صغيرة فتخلصي منها ( فهذا معناه ان الكريمة تم تخزينها في الفريزر ثم تذويبها .

    - تقدم الكريمة الحامضة مع العديد من الأطباق مثل التاكو والانكيلاداس والبطاطا المشوية .

    أضيفي عدة نقاط من صلصة الووركسترشاير الى الكريمة الحامضة لنكهة لذيذة ، أو يمكن استخدام صوص الصويا لنكهة آسيوية .

    البدائل :

    اخلطي عصير ليمون أو خل مع جبنة القريش كبديل للكريمة الحامضة .

    اللبنة يمكن استبدالها كبديل عن الكريمة الحامضة
    **************************************** ************************************
    2-الكريمة اللباني 0 المخفوقة 0



    طريقة عمل الكريمة اللبانى
    1 كوب زبادى
    1 كوب لبن
    1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق
    الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمة اللبانى تستخدم فى الأطباق الحادقة.


    ملاحظة الموضوع منقول من اكثر من موقع للافادة
    @@@@@@ موقعىالخاص@@@@@@@


    دعاء يخيف الشيطان
    ﴿ اللهم إنك سلطت علينا عدواً عليماً بعيوبنا ، يرانا هو وقبيله من حيث لا نراهم ، اللهم أيسه منا كما أيسته من رحمتك وقنته منا كما قنته من عفوك ، وباعد بيننا وبينه كما باعدت بينه وبين رحمتك وجنتك

    (يافارج الهم وياكاشف الغم فرج همى وارحم ضعفى وقلة حليتى وارزقنى من حيث لا احتسب يارب العالمين)
    قال رسول الله : (ان من اخبر الناس بهذا الدعاء فرج الله همة)


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها





 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة